注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个内心有光的人  

2010-10-08 11:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月是一个我很喜欢的女孩,虽然她总是慢半拍。在我的眼里,她总是怀着一颗充满好奇的心去看这个世界,无论是一个工艺品,还是一样美味的食物,她都会很高兴,很满足的去欣赏去接纳。当我们抱怨这,抱怨那的时候,她从来不会跟着我们一起拉是非,说闲话。不是她的世界里没有丑陋,而是她的心里充满光明。

        国庆2-3号跟所有的朋友一起去了天沐温泉,我们得到机会能够促膝谈心到深夜。她总能客观的看清楚事情的真相,不带任何情绪,让我茅塞顿开。在我们聊天的过程中,她总是在告诉我我自己的错误是什么,不批判,似乎她只是在说我的人生,与他人无关。她也会很可爱的冒出一些让人大笑的话语,让我惊讶不已。

        我一直挺羡慕月的,有个很尊重和在乎她的老公,尽管他在我们面前像个大男孩,可是在月面前是那样的牵挂她。呵呵,我总是在羡慕别人的平静幸福吧,实际上,我也曾经如此幸福过呢。不知道从什么时候开始,内心的欲望变成了万丈深渊,所有的感动和幸福扔进去,连响声都听不到。曾经那个快乐阳光的女孩也变成怨妇,所有的心思都放在了这个男人和家里,弄得自己狭隘得不行了。从一个喜爱小动物的善良女孩,变成了现在麻木不仁的市井少妇,一切都发生了质的变化。我无法听进去任何唠叨,即便是善意的,我变得如此难以忍耐,任何一件事情都能把我点爆。我不快乐,也不幸福。

        我希望我能像月一样,做一个内心有光的人,发散着正能量,自己快乐,也能给周围的人带来快乐。用感恩的心开始修行吧!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017