注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

surprise  

2009-10-28 10:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是添爸31岁生日,以前呢,每次生日都像个孩子一样快乐,我得从凌晨开始不断的跟他说生日快乐,他才觉得很爽。有礼物,有PARTY,有来自全国各地的真心祝福。从29岁那一年开始,他的生日气氛就开始变化了……

        “男做进,女做满”,29岁的添爸就意味着进入了三十岁了。又说“男不做三,女不做四”,男人的三十岁应该是低调的进行的。那一年,添爸没有大操大办,不过家里还是简单的吃了顿饭。他不想以往那么兴奋和快乐了,因为他也迈入30岁了。一直以为年龄对女人来说,是硬伤,实际上,我的这个男人一谈到年龄,更伤啊~~!他总觉得三十而立,而自己还一事无成,总是在生日的那天,挫败感泛滥开了,那日子还好过么?本来是欢天喜地的日子,却成了郁郁寡欢。

        这个生日同样如此,从生日前一天开始,添爸就开始沉默了,我知道他脑袋里又该给自己开批斗大会,上纲上线了。早几天单位要去怀化出差,全巢出动,为了添爸的生日,特向领导申请,结果没想到批准了,我被留下来看家。心里却盘算着给添爸一个惊喜!

        生日前一天,我洗完澡,提上所有出差的装备去火车站了。添爸执意要送,被我执意拒绝了,哈哈,因为我根本不会去火车站呀!从家里出来,打了个车就去了号那儿,大儿子生病,他们都住岳父家。号给了我钥匙,我们在车里小聊了一会儿,就开车去了号自己家。那么大的房子就我一个人,而且是刚搞完卫生,床单被套都好香啊!我一边看连续剧,一边发短信息给添爸,开导一下他,留下一个胡思乱想的人在家里,还真是很担心呢。可是没办法,为了我蓄谋已久的surprise,我就忍了吧!

      总算熬到凌晨,送上了第一个祝福,接下来我就睡觉啦。生日当天,添爸居然没有工作,在家里窝了一天,心情也极其糟糕。我不停的发短信息给他,希望能够让这个生日的气氛缓和,他什么都不想干,孩子也不想看,只是想一个人呆着。号也是这天生日,同年同日生,可是孩子却在这天住院了。偶从吃过午饭开始,就在外面晃荡,给添爸找礼物。太贵的我买不起,只能买些适用的东西了。转了一大圈,还是买了一条皮带,自己买了包装纸包好。然后去米奇买了一个非常小的巧克力心形的蛋糕。万事俱备了,只等着实施了。

      回到单位,跟添爸网聊了一下,添爸说在家里吃方便面,我觉得那样太悲惨了。于是打了个电话给他的好友,要他陪添爸吃个晚饭,并且不要提及我。没多久,添爸很高兴的跟我说,J 给他打电话叫他吃饭,很诧异人家记得他的生日还主动叫他吃饭,他总算可以吃顿想吃的海鲜啦!等他离开后,我买了个盒饭就潜回家了。家里还是一如既往的乱啊,我稍微收拾了一下,开始洗衣服。

      发信息给他的朋友,让他在分手的时候给我个信息,然后关上所有的灯在阳台上看连续剧。想想,我开的车停在楼下了,如果添爸回来,该穿帮了。于是发了个信息给号,要他撒谎说他把车送来了。我还是很敏感,小区里如果有车的声音我都会去看看。突然听到我熟悉的鸣笛声,跑到厨房一看,哇,添爸已经下车把车门都关上了。那个朋友忘记给我发信息了,我手忙脚乱。从冰箱里拿出蛋糕就往阳台跑,那个时候都已经能听到添爸在楼道里唱歌了。蜡烛还没有拿出来,塑料包装怎么也弄不开,这个时候门已经开了。我急着用牙咬开,插上一根,点燃它,然后端着蜡烛从阳台那唱着生日歌走了出来。

      添爸非常惊讶,吹了蜡烛,紧紧的抱住了我,那一刻,我相信他非常的幸福。他高兴极了,白天一个人在家那么的想我,晚上我就出现了。我不得不感谢所有帮我撒谎的同志们,让我的惊喜顺利完成了。过后,添爸开始回忆这一天的很多漏洞,比如说,号不会在孩子住院的时候过来送车,还有我不会在开会的时候还上QQ聊天,还有晚上执意不让他送车之类的,hoho,这些都不重要,重要的是,他真的相信我出差了,也真的有一个很不一般的生日。

      添爸说,一进门就觉得很奇怪,为什么门口乱七八糟的鞋子摆放整齐了呢,还以为来贼了,然后还看到阳台有亮光,准备进来跟贼搏斗一番。哈哈,想象力也太丰富了,还有贼帮忙收拾家的??不过谢谢他离谱的想象力,才能保证最后一秒还没有穿帮!

      惊喜就是惊喜,总是有就不会是惊喜了!所以,一年最多一次。

     

PS:惊喜过后是什么?

      喂,他爸,去把衣服晒了吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017