注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

父亲的成长缘于孩子  

2009-09-25 08:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我时常感慨自己带了两个儿子,一个大的一个小的,也常调侃婆婆,“你带我儿子,我带你儿子!”添爸30出头了,还是像个小孩一样,自私、任性,原来人说男人40岁才成熟呢!

        添宝上周末又旧病复发,扁桃体发炎,反复高烧。没办法,又送到儿童医院吊针。不像其他的小朋友,不挣扎不反抗,对于打针的护士,他总是先喊“阿姨”!听得出来,那句“阿姨”里充满了祈求。周六,打吊针,添宝还拉肚子,我和婆婆手忙脚乱,添宝还拉到别的小朋友身上了。

        添爸原定那天下午跟朋友去钓鱼,最近添爸迷上了钓鱼了。他对我说,约了人家不好推。当时我忙着给小朋友擦屎,没空搭理他,可是我的泪水已经忍不住的流了下来。为什么孩子每次生病,都是我和婆婆管,他在不应酬的情况下,还要出去钓鱼,不管我们娘两。我心里真的是失望透顶,可是我什么都没说,我只是想,如果今天他去钓鱼了,那么我跟他就完了。添爸看到我红红的眼睛,推掉了当天的约会,并向我大声宣布,我斜眼瞧着他,说:“这是应该的,你未必还等着我表扬你么?”

        事实证明,那天他的决定是极其有意义的!添宝打上吊针后,婆婆就开始给他喂饭,干饭和玉米粥都有。添宝躺在床上,大口的吃饭,旁边的家属都很羡慕,说这孩子吃饭怎么吃得这样好,还提醒婆婆不要让孩子躺着吃饭。婆婆不以为然,因为添添吃奶不也是躺着吃么!完后,让添添坐起来喝玉米粥,才喝了一口进去,添添就大哭,然后嘴唇立刻就变成乌黑的,并向周围扩散。我们都不知所措,我急忙去找护士。整层楼到处都是孩子,护士也不知道去了哪间房子,于是跑到打针的地方,把柜台里面的护士叫出来了一个。回到病房,只看见婆婆流着泪叨叨,“怎么办啊怎么办!”打针的地方没有医生,医生在一楼值班,于是添爸和护士端着添添就往一楼去,添爸一边走一边对添添说,“你不要吓爸爸啊,你不要吓爸爸啊!”

        本来白里透红的小脸,立马变成了铁青色,像是被人肋住了喉咙。医生马上给孩子输氧,并用仪器把孩子喉咙里的东西吸出来,是一些像痰一样的东西,事后我们怀疑是粥的表面凉了后起的冻子。一会儿,添添就恢复了平静,疲惫的趴在床上一动不动。我急忙问医生,短暂的缺氧会不会影响大脑,医生让我放心,不会有什么事情。那一刻,我的心才落了地。婆婆还在充满歉意的流着泪,而松懈下来的我,才觉得后怕,哭了起来。添爸搂着我说,“一切都过去了,不要再哭了,幸亏我没有去钓鱼啊!”我说,“没有你在,我和妈妈说不定什么都不知道做,傻在那儿了。”添爸其实也很后怕,说再也不扔下我们娘俩了。

        从那天开始,添爸一有空了就陪添添和我,他对我说,“现在想想都很害怕,那一刻觉得自己就会失去添添,作为父亲,我太失职,我要多陪陪孩子!”我很感谢我的添添,他教会了添爸怎么样做一个父亲,而这些是我的唠叨无法达到的。因为添添,我和添爸都逐渐成熟,虽然到现在为止,我们还不胜任父母这个角色,但是我们会一直努力下去!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017