注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

冷眼看世界的保姆  

2009-09-18 16:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从我辞去吴总家全职保姆的工作后,我开始了我自由自在的生活。不用再忙前忙后的做这做那,尽管吴总一直觉得我也没干什么。是的,我所干的工作琐碎而没有成就感。比如,每天早上起来就得给煮白水蛋,就得烧水给老爷泡茶,自己还得忙着洗漱,收拾;再比如,每天都得忙着收拾散落在各处的衣服内裤,收拢后隔三岔五的进行清洗,尽管现在科技发达有洗衣机代劳,但是收衣服、折衣服、晒衣服的活还是得人做。每个周末,大清早就起来搞卫生,收拾东西,抹桌子,拖地,然后洗个澡去给小宝玩。看似我也没干什么活,可是我怎么觉得整个家里就只有我一个人是活的,是干活的,吴总总是天黑回来睡觉,要不就是回来看碟。

        现如今,我也无需做牛做马了,也落了个轻松。每天把自己的内务处理一下,就摊在沙发上看电碟,看那些个又长又臭的韩剧。韩剧就是这样的,一般我用2倍快放去看,都还嫌慢。最近的脑袋里面经常闪过一句话,“我要买一个像土豆一样的沙发,然后把自己变成沙发里面的土豆!”吴总每次夜归,看到满地的衣服,都会很惊讶的对我说,“你真的不给我洗衣服了啊?”连问了三天后,于昨天亲自把他自己的衣服洗了,当然还是在我的指导之下。每次叫他自己洗衣服,他都会说,他不会洗。我就纳闷了,有洗衣机用,还有人不会用。于是,我就手把手的教咯,洗衣液放多少,消毒液又放多少,最后吴总还是不满意,说要自己看说明书。呵呵,我继续当我的沙发土豆。到了点,就睡觉,我记得我在梦里还在操心,他是否记得晒衣服呢?

        早上起来,发现阳台上晒满了他的衣服,我笑了,赶紧上班去了。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017