注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

温柔的坚持,脆弱的要求  

2009-08-10 08:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近期看到德芬写的文章,觉得挺对的。女人的法宝,就是“温柔的坚持,脆弱的要求”。

      女人一直比男人更有耐力,更有对抗压力的潜力,也更能坚持。而往往却温柔不起来,一副刘胡兰的浩然正气,一副视死如归的倔强,高调宣战是经常的事情。在和男人共处的过程中,这就会出问题了。第一,你的高调坚持会让男人觉得你缺乏温柔,无需他的保护;第二,你的坚持会突显他的懦弱,无力。很多时候男人即便是办不到,也不会认,他们会选择自欺欺人和掩耳盗铃。

      脆弱的要求,是在和男人相处的过程中,尽量不要去强势的要求和数落。如果你希望老公或对象能做到你想的事情,那么你就得用很好的方式去表达你的期望,而不是像老师或者父母一样去要求他这样那样,往往会让他有逆反心理,久而久之形成抵触情绪。女人总是在埋怨抱怨中说出对男人的期望,如:“你怎么老是应酬啊,烦死了!为什么做家务的总是我,你干什么吃的?”其实换句话说,男人会容易接受得多。“亲爱的,你工作真忙,要注意身体,我一个人在家很寂寞,希望你能抽时间陪陪我!”“我身体不太舒服,很累,可是碗还没洗,放到明天就不太好了。”hoho,其实很多时候都是表达方式的问题,一件事情,换一种方式换一个口气,也许就会有意想不到的效果。

      实际上,这两点我都做得不好,虽然都稍有改变,还是有一定的距离。我即不能温柔的坚持,也不懂得脆弱的要求。我总是一副很强势的样子,去宣泄自己的情绪。即便是自认为最温柔的鼓励,可能对方听一起一样的刺耳。呵呵,这个还有待继续加强啊!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018