注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

我怎么保护你,我的宝贝  

2009-08-10 22:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大妈的女儿在一个高级早教中心上课,一岁七个月的雪儿在每天都在早教中心玩。有一天,遇到了一件事情,大概是一个喜欢打人的小朋友咬了旁边的小朋友,那个被咬的小朋友的妈妈当时就给了那个咬人的小朋友一巴掌,结果掀起了轩然大波。被打的小朋友的家长很生气,觉得这是不懂事的小孩子,大人不该插手打人!后来大家都在讨论这个问题,怎么的都是这个妈妈的错。最后打人的家长出面道歉才得以平息!

        其实,真正自己遇到这样的事情,又会有怎样的反应呢?今天,我就遇到了。晚上,带添添去沃尔玛玩,遇到了一个小哥哥,大概有4岁了,坐在一个有汽车的推车里。沃尔玛专为小孩提供少量这样的推车,下面是个小汽车,上面是放东西的筐子。那个小哥哥,打开车门,下来干别的。添添看到汽车,也想坐,就上前准备去坐坐玩。其实添添不爱坐那个车,我们曾经给他坐过,没有两秒就想下来了,可是看到别的小朋友坐,又觉得很想坐坐。添添刚靠近那个汽车,那个小哥哥一个箭步就冲上来推添添,推了一把后,被我制止了。我说,“小朋友不要推弟弟啊,会把弟弟推倒的!”他停止推搡添添,立马钻进车里,不下来了。添添看着车,坐不上,委屈的哭喊着要。我只好跟添添说道理,“添添,哥哥先坐的,小车坐不下两个小朋友的,妈妈给你去找一辆好不好?”我也不知道添添听懂了没,不过他没有再闹了,我赶紧把他带走,去给他找车坐。

        可是,在我抱他去找车的时候,我忍不住流泪了。看着别的孩子推搡我的宝贝,看着我的宝贝期待的眼神却拿不到自己想要的东西,我好难过。一路上,我就在想,我的宝贝,我以后该怎么保护你,让你避免伤害呢?这个世界本来就是什么样的人都有,你该有一颗多么坚强的心去面对这世间的不平啊!我终于体会那位打人的妈妈的心情,看到自己的宝贝被人欺负,该多么的心疼啊,尽管她的举动有些过份。

        现在的家庭都只有一个宝贝,所有的孩子都不会懂得跟人分享,只会自私的占有。我把孩子教育成一个懂得分享,懂得礼貌的好孩子,出去了还是会被人家欺负,真是矛盾。我不知道该怎么保护添添,让他不受伤害,也许我只能教他如何乐观的看待人生,保持好的心态。可是,我自己的心态都无法调整过来,又如何教他呢!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017