注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

心想事成篇  

2009-07-08 17:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午挺想添添的,虽然每天陪他玩都会很累,都会觉得没有了自己的时间和空间,但是还是很想念他。中午想回去看他,又想回家洗衣服,看看书,还有五十天就该考试了。我特别犹豫,我打了电话给婆婆,说回去看添添。然后,又觉得中午想休息一下,于是打电话说不回去了。到食堂吃饭,尽管我已经跟婆婆说了不回去了,但是我依旧很挣扎,很犹豫。

        吃过饭,我一边开车,一边继续想这个问题。我终于明白为什么会有人得“选择困难症”了,就这样一个简单的选择题目,我一样的想到头痛。最后,我开车到了自己家楼下。是的,我要上去好好的睡一觉,几天的早起让我觉得睡眠很不够。当我把车停好,走到家门口,才发现我把钥匙忘到办公室的抽屉里了。哇,我顿时很轻松,扭头就开车去看添添了。原来我的心已经做了决定了,无须挣扎。

        我在楼下就开始喊添添的名字,添添很高兴中午还有人回来陪他玩。婆婆最近太辛苦了,我想我不能太自私,同事都说我做母亲“渎职”。更重要的是,内心真的希望多陪陪孩子。今年的注会备考,我没有往年的那么紧张和压力,该玩就玩,该陪孩子就陪,我的内心没有那么煎熬和挣扎。我常常希望我是成功的,能按计划考过一门,能够继续肯定我的信心。可是,当我必须把陪孩子的时间省下来看书的时候,我犹豫了。我曾经说过,我一直在补课,该读书的时候,我在谈恋爱,该做一个好妻子好母亲的时候,我在读书。我将为了这没有含义的注册会计师证书而错过我宝贝添的成长,这笔账,划不来哟。于是,我决定,把孩子和家庭还是放在首位,看书只能放到其他时段了,比如早上。

        我想,对于我来说,所谓的考试通过不会是成功的象征,而是自己内心的满足和平静才是成功的,我不希望因为错过了孩子的成长而追悔莫及。所以,我不再挣扎,不再痛苦,努力做一个好妈妈,陪着添添走过幸福的每一天。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017