注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

我爱厨房  

2009-06-10 08:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近自己开火做饭了,因为婆婆实在太辛苦,我们每次回去还得张罗着给她的宝贝儿子做好吃的,我们于心不忍。添爸提议去姥姥姥爷家吃饭,我心疼我爸爸,也舍不得他天天为我们准备营养晚餐,于是只能自己做了。进厨房的起因貌似很勉强和被动,其实我还是很喜欢做饭的。

      上午上班的时候,先搜索美食博客,看自己最想吃什么。然后开始学习,抄下所需材料,中午下班就回去买菜咯。昨天想做的是泡椒凤爪和啤酒鸭,外加一个美味的红烧冬瓜。因为啤酒鸭所需材料甚多,没法子,去了一个大菜场。鸭子自己一直不会挑选,于是call老爸帮忙代办(突然发现,让老白代办好处多多,买得好,银子也省了不少,我爱厨房 - cscatbj - 阿卡的世界)。

      到下午快下班的时候,突然想起来,忘记买料酒了。call老白,“把你家料酒也给我送下来吧!”老白每次看到小白热火朝天的做饭做菜的时候,内心都有一丝不满。他觉得自己的宝贝女儿不该给人家做饭,而应该是人家做給她吃,就像他伺候他老婆孩子一样。hoho,老白下来送东西,对小白说,“你做菜的时候让他站在旁边学一学,以后好弄给你吃!”我笑了笑,“谁叫我像你呢,太能干了!”

      急赶慢赶的回家,稍微动身晚点就会遇到大塞车滴!添爸打来电话,“我用夏利给你占了小区内最好的车位,你别着急,慢慢开啊!”我们那个住宅小区,停车不收费,又没有地下车库,每天都要抢车位,真郁闷哦。自从小黄蜂回家,添爸就比我还紧张它,呵呵,新车嘛~~

      说了那么多,还没有到正题。鸭子放多了酱油,黑区区的,不过闻上去好香好香哦!冬瓜色香味都没的说的。添爸发现了案板上的食谱,也就发现了冰箱里中午就腌好的泡椒凤爪,已经开始大肆的吃起来了。鸭子耗费我太多时间,大概要半个小时,冬瓜也是的,先要油煎,然后放水焖,前后花了一个多小时。每次上菜都是添爸上,这也算是参与了做饭的这个事情,重在参与哦。因为我手腕没有力气,一个手无法端锅,每次要起锅了,我都叫他来。他一副大厨模样,还把锅晃一晃,然后才把菜倒入碗中。

      说说效果吧!添爸吃着泡椒凤爪,怎么都不相信是我做的,说一定是我自己在酒店里买的。鸭子虽然酱油放多了,但是好吃得不得了,添爸把半个鸭子全部搞定,我只吃了2块。鸭子没有用高压锅压,挺有嚼头的,很适合添爸的口味,对于我这样牙齿糟糕透顶的人来说,还是无福消受的。红烧冬瓜放了豆豉,很香,味道适中,不咸不谈,又被吃光光了。添爸一扫光的劲头完全肯定了我的劳动成功,前所未有的成就感啊!到末了,擦擦嘴巴说,“这顿饭吃得太圆满啦,可不能天天这么吃啊,会长胖的。不过好希望天天都能吃这么好哟!小白,你太能干了!”添爸很少夸我的菜做得好吃,因为他一直只能吃到我做的糖醋排骨,我的功力没有机会展现啊。

      总的来说,昨天的晚饭是圆满的。今天家里停水,hoho,该外出就餐咯!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017