注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的爱情我做主  

2009-04-29 18:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      呵呵,爱情这玩意其实没啥好写的,我想说的是爱的方式。

      热恋的男女都会无中生有,有事没事的吵架闹情绪,刚刚还甜甜蜜蜜,转眼就悲悲戚戚,多数时候自找的,因为大家都用自己的标准在衡量所谓的爱情。我记得我就参加为了一碗番茄蛋汤,给添爸贴上了不爱我的标签。每个女人都希望得到爱人无微不至的关怀和毫无保留的爱,像春雨一样润物细无声,无时无刻的都能感受到。如果再来点惊天动地的忘我感动,那就更好了。譬如,快饿死了只有一碗粥,毫不犹豫的全让你喝了,救活了你,饿死了自己,那才就爱情。当然,多数人没有机会体会到饥饿带来的恐惧和生存危机,那么这碗“粥”就只好变成无数次其他方式的考验。任何事情,任何时候,都应该以我为重,才能说明你是爱我的。就像河东狮吼里所说的对白:

   “从现在开始,你只许对我一个人好;要宠我,不能骗我;
  答应我的每一件事情,你都要做到;
  对我讲的每一句话都要是真心。
  不许骗我、骂我,要关心我;
  别人欺负我时,你要在第一时间出来帮我;
  我开心时,你要陪我开心;
  我不开心时,你要哄我开心;
  永远都要觉得我是最漂亮的;
  梦里你也要见到我;在你心里只有我…… ”

      可能么?不可能,每个独立的个体,实际上都有自己的个性和生活方式。当两个人走到一起的时候,必定要相互退让,才能有和谐的生活,任何一方都不可能无止境的退让,即便是有,也是一种变态的心理受虐,只是在幸福平静的日子里不断的埋着定时炸弹。其实,爱一个人是用自己的方式去爱对方,就好像我爱你,所以我为你做饭。每个人都是这样,但是每个人都忍不住拿自己的方式去衡量对方。我能为你做饭,你为什么就不能为我做一次呢,我能给你无微不至的关怀,你为什么总是大大咧咧不知道我心里所想呢?久而久之,内心的不满就全部积压,直至爆发。我们习惯用自己的思维方式去想别人的心理,用自己的行为方式去指导别人的举止,在没有相同个体的世界,这样的方式是无法和谐发展滴。

      于是,我们就看到无数对情侣或者夫妻,总是在不知疲倦的吵吵闹闹,耗费大量的能量。在每次“我以为”的时候,多反问自己,“他真的是我所想的这样的么?”别急着给人下定论,也不要急着上纲上线的教育对方。其实,对方正用自己喜欢的方式好好爱你,深深爱着你呢!

      每次我跟添爸吵架生气后,我的一朋友总是会教育我,他从来不会听我的抱怨说任何添爸不好,也从来不附和我,因为要改变别人其实很难,比起改变自己更容易些吧。他告诉我,把你爱的人当作一个身边人,而不是你的占有物吧,那么你和他都会快乐幸福很多的。

      我的爱情我做主,他的爱情他做主,不要强迫对方,这样才能过好日子,一直幸福下去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018