注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿卡的准分子激光手术计划  

2009-04-24 14:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       领导出差了,去北京学习近20天,原本计划在10月份进行的准分子激光手术决定提前到本月。

      我有一双美丽的双眼皮眼睛,一直以来我都为此得意,当然,妈妈也很得意,因为那事最像她的地方。可是自从15岁开始,我就戴上了眼镜,一发不可收拾。大学的时候,只是上课看电影的时候戴眼镜,其他时候都不戴,也能适应。后来上班了,医生建议我戴眼镜,这样会防止视力减退。这一当就上苦了我,到现在,没有眼镜,简直无所适从。于是内心就开始酝酿治疗近视眼的准分子激光手术。      

      身边很多人都已经做过了,效果还都不错,所以自己也很想去试试。领导还有十多天就要回来了,得抓紧时间决定啊。可是这个决定太难做了,我从早到晚就在问,“做还是不做呢?”我们单位的同事也被我问怕了。与此同时,我在网上搜索了好多相关知识,大概明白了,这个所谓的准分子激光手术是个啥玩意。从手术前期准备,手术的过程,手术的实质内容及术后的并发症啊,都进行了全面的了解。原来,这个手术并不难,但是呢风险还是有的。而且术后,一定要好好休息,这样才能有好的效果。

      我开始犹豫了,一方面,很希望去掉眼镜,另一方面,还真的害怕那些术后的问题。毕竟,眼睛做一次手术,就再没有什么机会折腾它了。而且自己的工作性质都很费眼睛,术后能恢复好休息好么?还有要考试,要看书学习,让我像个傻子一样每天闭眼待着,我怎么能受得了哦!到底做还是不做呢?

      从昨天白天开始,我不停的问我身边所有的人,我希望有人能让我下定决心,作出最后的决定。老公无数次的回答我这个问题,最后接近崩溃了,快疯掉了。我也像是得了选择困难症,痛不欲生啊。新月对我做手术这个事情,很是反对,她虽然没有直接说出来,但是我明白她话的意思,大概是说,我最近无聊空虚,所以才折腾自己的眼睛。她委婉的要我干点别的事情。不过,自从我想折腾我的眼睛以来,给我最大关心的人也是新月。我晚上甚至做梦都在想这个问题。早上六点我就醒来了,醒来就问老公,我做还是不做呢?老公依着我的意思,强烈要求我做。很多朋友也说,其实你心里有答案了,问别人只是希望得到更多的肯定。我大概每过10分钟就要问一个人,我做还是不做了?我觉得我再也不做决定,身边的人都会得神经病的,第一个得神经的就是添爸了。

      最后,我决定了,不动手术,或者是说退后2年。先把精力放在学习和工作上,把该考的该学的该看的都搞定了,再去整眼睛。老公说的话最好听,说:你先不要做了,休息不好等于白做了,过2年,我赚了钱,你在家里好好休息,啥都不要干,工作也不要了,这总行了。哈哈!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018