注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

做 自 己  

2009-11-18 13:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有一段时间,差点儿陷入了怨恨的泥沼,无法自拔,我苟延残喘的扑腾了半天,还是不断的在下沉。经常让我想到的字眼就是,“轮回”,“报应”,我不知道一个人的思想为什么会失控到这种程度,让怨慢慢变成了恨。每天都在诅咒,每天都充满这厌恶的情绪,就在这样的情绪中迷失了自己,世界也没了阳光灿烂。

        偶尔,也会放空大脑,让自己处于一个相对轻松的状态,再用旁观者的眼光去审视自己。他们有那么可恨么?他们做了多少对不起你的事情?为什么要这样的痛恨他们?我开始历数他们的种种罪行,却找不到任何可以判死刑的证据,原来真正的元凶在我内心。是一种情绪引起的负面能量,不断的累加,让我疯狂,让我迷失。

        我很讨厌这样的感觉,去仇恨一个人,去嫉妒一个人,去诅咒一个人,这些都让我很不快乐。最重要的是,我常问自己,让我处于这样的情绪里面的人,他们没有资格控制我,也不值得我难受。如果我讨厌他们,瞧不起他们,那么被自己不喜欢的人去控制情绪和影响心情,就是一种耻辱,是一种完全没有必要的能量浪费。

        突然间,我明白了。如果你鄙视一个人,如果你讨厌一个人,你就应该把他完全从你的世界里剔除掉,让他不再对你的世界产生影响,尤其是心理上的,这样才是最有利的,比他死去还有价值!

        我要做的,是让自己的内心不断的强大,让自己免受痛苦的唯一途径就是自己强大。做自己,而不是别人在我身上的投影,做真正影响自己,控制自己的那个人吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017