注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇到心想事成的自己  

2009-01-07 22:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看过张德芬的《遇到心想事成的自己》么?大概就是说如何做到心想事成,虽然写的有些玄乎,但是也有部分道理可以遵循。要心想事成要做到以下几点:第一,你的内心要充满那个愿望,而那个愿望一定要是正面的。你可以毫不客气的对宇宙提出要求,“我要钱,我要发财,我要成功,我要幸福快乐……”。而实际上,愿望越确切越好,这样宇宙能够明白你所想的,能感觉到你内心愿望的频率。第二,不要执着在我什么时候能够达到目的上,也就是不要执着在那个结果上,而应该让自己有已经成功的感觉。好像,我已经很有钱,我已经成功了,我去感受那种达到目的的幸福和喜悦。不要总是问宇宙,为什么我还没有成功,为什么我还是很穷,虽然现在目的没有达到,梦想也没有实现,但是一样要心存感激的去过每一天,去努力生活。第三,一定要感恩。每天都要去感恩,感谢我有饭吃,感谢我还健康,感谢我平安到家……要以感恩的心活在这个世界上。懂得感恩的人,内心才会继续巨大的正面能量,才能够吸引更多的正面能量帮助你心想事成。也许在不经意间,你就心想事成了。

      对于这本书,对于它所持的观点,我觉得实在是不可以理解,我甚至觉得是个陷阱。请问,如果我在没有实现梦想的时候,却能感受到实现以后的快乐和幸福,那我就不会执着的去达到那个目的了。那么那个目的对我来说,还有意义么?呵呵,在半信半疑中,我读完了这本书,而最大的收获并不是找到了怎么样心想事成的方法,而是找到了心想事成的内在本质。人总是期望心想事成,其原因就是对自我状态的不满。我觉得自己不够优秀,所以希望能够成功,我觉得自己穷,我瞧不起自己,别人也瞧不起我,所以我希望能一夜暴富。可是如果这一切都实现了,你的内心一样还会有各种各样的期许,那一切都源自于自己内心的不满足。也因为这个,你永远都不会喜悦和幸福。一样会有各种各样的问题纠缠着你,让你痛苦,让你悲哀,让你恐惧,让你紧张。

      所以,我要的不是心想事成,而是臣服于事实。是,我并不十分优秀,很多人都比我强,那又如何,我还是跟他们一样生活在地球上,拥有同一片蓝天,同样可以自如的呼吸,接近美丽的自然。我没有钱,我过不了奢华的生活,可是我一样拥有健康的身体,幸福的家庭。偶尔,我很痛苦,因为别人的不理解和无意的伤害,刺猬在自我保护的时候却刺伤了深爱他的人。我被刺伤了,流血了,心痛了,那就让痛苦穿过我的意识,让它自由的来,自由的去吧!

      一切恢复了它原有的宁静,而我却遇到了心想事成的自己。有一天,我很想吃饺子,我对公公说,我们包次饺子吧!公公身体不好,说近期包不了饺子。我理解,公公行动不方便,每天还要给小宝洗奶瓶,弄食物,无法在桌子前站立擀面了。第三天,我们带着小宝去了宝姥家,宝姥说“前两天,你爸爸没事,包了些饺子呢!”我听了,睁大了眼睛,这就是传说中的心想事成么?或者只是机缘巧合?也许,是上天冥冥之中对我的奖励,因为最近悟得不错。

        当你执着的想要什么,并深陷在这种执着的情绪中,所有的事情都围绕着这个你一心想达到的目的的时候,往往是达不到的。放下吧,一切都会顺其自然的。执着的泥沼会让你越陷越深,同时产生巨大的失落感、挫败感,然后完全把你打倒。什么都不要做,只要接受,然后臣服。

     

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017