注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

认真过好每一天  

2009-01-16 11:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      认真过好每一天,认真做好每一件事情,这是现阶段的目标。好好工作,好好做饭,好好带孩子,既然事情是无法逃避的,那就好好面对吧~~!

      年关将至,工作焦头烂额,我的某些疏忽给自己添了很多麻烦,也给底下的同事增添了很多烦恼,内疚不已。最近,总觉得自己脑袋瓜子不够用,特别不够用,记忆力衰退,反应迟钝,蠢了许多。记得以前,口齿伶俐,反应极快,虽然记性一直都不算太好,但是其他方面倒是可以弥补。现在整个一傻大姐一般,部长叫我问话,很简单的事情,我却罗里啰嗦的说了一大堆,我自己一边说都一边在质疑,我是怎么了。

      原来,我在衰退,或者是因为最近几个月感情的事情造成的我大脑短路,太可怕了。没办法,我只好依靠详细的工作计划才能避免遗漏,所有的计划实施必须是积极主动的,这样才不会忙到不知所措。即便是如此,还是会有漏网之鱼,不知道同龄的朋友们是否也会出现我这样的症状。

      最近我挺辛苦的,所做的事情都是为了别人,为了儿子,为了老公,可是,我却觉得十分的幸福。原来,付出是件很幸福的事情,当你享受那一刻,而不要把注意力放在回报上的时候。我正在亲身体验一个居家女人的生活,原来我也是可以胜任的。有的时候,会小有一些成就感,为什么以前我总是依赖别人,懒惰呢?其实,洗衣、做饭、搞卫生那些琐碎的事情一样会让人觉得愉快啊。生活其实就是由这些琐碎得不行的事情组成,不要逃避,享受吧!

      现在唯一觉得不安的是,学习已经放下了近10天了,不能怪工作忙,不能怪家人占用了我的宝贵时间,只怪自己没有坚持。得重振旗鼓了,加油!!     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017