注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天是路人甲的生日  

2008-10-27 11:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

添爸出差的第二十天   2008-10-27   周一   晴天

      昨天夜里一直跟chico聊天,知道0点,为的就是第一时间送上生日的祝福,“添爸,生日快乐!”

      以前每年过生日,他都很兴奋,喜欢听别人一遍又一遍的说,“祝你生日快乐啊!”今年,年满三十的他可能就不那么想了。他的QQ签名上写着“赚钱是唯一的出路!”可想而知,现在他的压力有多大。他急于想证明自己,同时也想给我点颜色看看。其实,我一直跟他是一条船上的人,可是我的某些只言片语伤害到了他,他似乎认死理,觉得老婆就是瞧不起他。我说什么,解释什么,都毫无用处了,也许置之死地而后生对他是有好处的。

      中午要去买海鲜,晚上要早点回去做饭。本来不想参加这个晚宴的,结果他亲自打电话邀请我参加,我再罗唆也毫无意义了,毕竟是一家人。不忍看婆婆劳累,于是就承担了做晚饭的重任,只是不知道2年没下厨的我,技艺是不是还如同当年了。

      晚上提前一个小时下班回家准备晚宴,药膳鸽子、老干妈猪肝、醋溜土豆丝、白菜苔、白灼虾、清蒸蟹、卤鸡爪、凉拌鱼腥草。他喜欢的都做了,还约了他同年同月同日生的兄弟一家前来吃饭。还好,水平稳定,我做的几个菜得到了大家的肯定,除了他。依旧是一句话都没有,没有谢谢,没有辛苦了。昨天chico说,付出是肯定要回报的,是啊,我多么希望得到他一点点肯定,哪怕是一点点,可是没有。吃过饭,大家都散去了,他也去学校上课了。我好累,实在无法再带孩子了,头疼得很,提前回家了。公公特别高兴,喝了三杯白酒,家里好久都没有这么热闹了。要是换了以前,他该会多么感动,多么幸福,而现在,什么都没有了。我终于明白,如果一个人心里没有了爱,就自然什么都入不了眼了。期待已久的生日晚宴,就这样结束了,这是我为他做的最后的晚餐,以后我不会再花心思了。

      还有十一天就是我三十岁生日了,打算从那天零时起,就关手机。一个人上完班,一个人开车去河边,等12点敲钟。不再期待,不再庆生,默默的让我自己呆一天。

      回到家,发现手机忘在他家了,头疼的我希望他能帮我送送,他拒绝了,我只好回家拿。估计他是害怕我又有什么企图,实际上我一点想法都没有了。去婆婆家,给宝宝洗了奶瓶,泡了奶糊,就走了。今天是我最后一次带上结婚戒指,觉得挺碍事,就取下来放在玻璃板上了,临走时候,拿了,我想我再也不会带它了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018