注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

添爸出差的第十一天  

2008-10-18 23:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-10-18    周六   晴天

      这个秋天实在是不像秋天了,长时间的都是晴天,天气好得不得了。今天照例是带添添看姥姥姥爷的日子,他们准备了一桌好菜好饭等着我们全家回去,还有犒劳带孩辛苦的公公婆婆。我起床后,就开车去婆婆家,然后跟添爸的车一起去。

      今天心情不错,最大的原因是凌晨跟在美国的姐姐好好聊了聊,真是一语中的,让我茅塞顿开啊!她在看过我的事情后,给了如下意见:

       我跟你说,你现在什么也不要做,不要哭,不要求他回来。也不要骂他,不要推他出门。

你就先专心管好孩子,管好自己,理顺一下家庭财产。

也不要生气,不要因为他说什么就难过。

现在无论你们俩说什么,都是气头的话,不能完全当真。

他给你短信,你也不用接,不用回。

离婚的事情不要老想,你也别逼着他非不能跟那个女的联系。

总之先把注意力放到自己身上

你现在不要跟他对话了。

真的,现在这种情况,俩个人都很激动,说来说去,问题解决不了,只会更受伤。

有的时候,就是话赶话的,说出来的不一定是自己真正的意思。但是对方听到,就觉得特别难过,而且他现在想的就是赶紧挣脱挣脱。你们交谈越多,他这种愿望就更强烈,俩个人都不可能冷静思考来看你们的问题,和考虑以后怎么办。

也不要动不动拿离婚协议书出来话,不要说,以后我怎么怎么样,孩子怎么怎么样,正话反话都不要说,你们断开联系一段时间比较好。尤其是如果对方那个女的对他没有意思,

也别找你婆婆了,你婆婆不可能站在你一边的。俩夫妻吵架,尤其不要把双方家长扯进来,不要让他们来断理。

这个东西说的容易,做起来难,但是你非得要求自己做到才行,我见过太多这样的事情了。

如果你觉得你老公还值得你要,你就得逼着自己熬过这阵子去,不能由着自己的性子。

我有一点觉得,你其实只是想找一个跟你爸爸很象的人,但是你同时又觉得你妈那样是不对的,所以你总是会试图反省自己。所以你情绪上的反复会比较大,一边觉得自己很爱老公,一边又觉得恨他没有出息,一边又会觉得是不是对他太苛刻了。

我觉得你还是爱他的,但是这种爱本身是矛盾的,就是你同时想身兼母亲妻子女儿的几种身份,也从他那里获得相应的反应。

我也不觉得他不爱你了,但是他现在肯定很混乱。你一定要强迫自己,先断开跟他的联系

不要再逼问他答案,别问什么他爱不爱你啊,要不要这个家,还关心你有什么用,这样的问题。现在问也是问不出答案来的。而你这么追问的结果,只能是把他给推到更远的地方,因为他回答不了,只能躲避。

而他这种状态,在他父母的眼里看来,就是你造成的。

他是个成年人,应该对自己的生活负责任。所以你根本不必要担心他是不是喝多了,有没有吃饭。尤其是现在这种状态,你越关心他,他越排斥,越觉得不要你管。而且也可能就越乱来。这都是恶性循环。一句话,你不要管他,钱,吃饭,睡觉,开车,你都少去想,不要担心他会不会这样,会不会那样,你不管他,他就会开始管自己,然后才会想,为什么老婆不管我?也不要问他生意工作上是不是顺心,有没有问题。

他其实现在对你心里还是有感情的。但是他也感觉到,只要对你流露出一点感情,你就会歇斯底里的抓住他不放,所以他就只有躲开。而且向这种情况,他越是给你一点点关怀,你就会索要更多。所以他现在满脑子想的,就是怎么挣脱。

你们俩平时相处肯定是有问题的,但是现在不是追究责任的时候。

所以你也没必要翻来覆去的想,自己当初哪里做的不对,哪儿改正了他却没有看到。

理论上是这样的,如果他跟那个女的有什么,那么你在这边歇斯底里的逼他,他会到那个女的哪里寻求安慰。如果那个女的也想跟他怎么样的话,那你们俩很快就会完了。所以这种情况下,你应该装作什么都没有发生的样子,努力把生活维持在正轨上,把战场转移到他们之间,因为只要他拖着不离婚,那女的肯定会闹,三俩下他们就完了。但是如果他跟那个女的没有什么,你就不必担心他到别的地方寻求安慰和温暖。所以你应该把精力主要放在自己身上,维持自己的生活在正规上,这样他才可能把目光再转移回来到你身上。

你去做个头发,买几件好看的衣服,转换一下心情。没有真绝望的时候呢,好好开心的过这个周末!

  太强了,我真后悔没有第一时间跟姐姐聊,也不会出现那么多自己作践自己的情况了。不过这个男人是我的还是不是我的,像姐姐说的那样处理是最好的。

 下午约了朋友打牌,心里却很挂念我的儿子,10点左右就赶回去看儿子。添添看到我好高兴,但是他实在太困了,我就哄他睡觉了。我尽量的想多帮帮公婆,晒晒衣服,做做家务,然后回家了。我今天过得挺好,心也轻松多了,实在是谢谢姐姐了。明天公司搞大型活动,我一定要积极参加,拿几个奖品回来哦! 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018