注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

有些责任我永远不能逃避  

2008-11-26 00:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天一直在看一个英语课程,耗时大概要一年,每周至少要8个小时的课程学习,费用也高得惊人,将近两万。所有的人,都反对我花这么多钱去学英语,而我差点就固执的去参加了这个学习班。大多数人都在跟我算一笔账,就是付出这2万元能得到什么呢?我也不知道,我只是想有新的生活,忘记痛苦,忘记一切烦恼,认识新的朋友,重新肯定自己。可是,我却忽略了实际。我要上班,我要上课,我要带孩子,我怎么能去承受这些,我是否又有精力去坚持。

      唧歪姐姐说,“你去上课了之后,占用你大量的时间和精力,给你其他的生活带来改变,你要怎么去适应这种改变。”我的内心,只是想解脱,只是想去逃避,逃避那个让我伤心的男人,逃避那个不把我当自己人的家庭,逃避该我承担的做母亲的责任。我都能放下么?放下一切重新生活,好像我没有结婚过,好像我不认识这个男人,好像我没有生过孩子……我放不下,有些责任我永远无法逃避。

      不去带孩子,凭什么要我去带,我带了孩子还要工作,便宜了添爸。从来我想问题,就这样想。我总是盯着这个男人,他该做什么,他该怎么活,而真正忽略了自己。我要做一个什么样的人,也要成为一个不负责任的人么?自由自在的,想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,不管孩子,不管老人。那我和他又有什么区别。还给自己的不负责任找个借口,是这个男人先不负责的,所以我才会变成这样。我在逃避,逃避自己该承担的责任,逃避自己该面对的问题。而问题将永远存在,因为我是为了别人而活,是为了别人的肯定而活。

      我错了,我真的错了。我生了添添,我就要对他负责,给他足够的爱,而不仅仅是抱着玩玩,也不是嘴上说的,我的孩子,我好爱你啊。我30岁了,我需要为我的成长付出代价,我需要内心的宁静,不能逃避问题,也不能不负责任。

      从今天起,对得起自己的心,对得起我可爱的添添,好好活,勇敢去承担吧!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017