注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

仓惶而逃  

2008-11-18 22:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下班,开车回家看孩子。现在我唯一能做的就是面对添添,其他人我已经无法改变他们的看法了,做什么也毫无意义了。结果添添今天7点不到就开始睡,睡到十点也没见醒来。

      我一个人在电脑房看电视剧,婆婆公公还有大伯和女友在厅里聊天。那两个人很恩爱,似乎让我看到以前的我和峰。要是换了以前的我,该嫉妒,该讨厌,而现在,一切都可以接受了。公婆对那女孩很好,对我很冷漠,大概就是昨天的缘故。我被公公说了,老公又打电话回去发脾气,说不要两位老人管我们的事情。于是,我又陷入了被动状态,他又一次把我推到了一个无可救药的位置。用似水的话来说,我也在逃避责任,这一切不都是我咎由自取的么。反正,现在我什么都不能做,什么都不能说了。

      添爸今天回来得特别早,给我了身份证复印件,要我去给小宝办医疗保险。我不敢正眼瞧他,我还要装作一副很自在的样子。可是我跑客厅跑了2个来回,看他在干什么。第一次,他在看三字经,第二次,他还是在看三字经。从他进门的那一刻起,我的心就跳得很厉害。我对自己说,不是说好了放下么,再不跟这个男人有瓜葛么,我为什么还这样紧张?后来,在客厅里的添爸接了个电话,我居然停下连续剧竖着耳朵听,我疯掉了,我明明知道这样是不对的,我为什么还忍不住这样做?我还是放不下,我关上电脑,仓惶而逃。

      他在客厅沙发上,给人发短信息,我看到了,我心里在怀疑。我凭什么还去怀疑他,他与我再没有干系了。我必须端正自己的位置,我已经失去对他的控制了,切断联系是最好的方法,为什么我还要垂死挣扎?而他却离我越来越远。

      我问似水,他还会回来么。似水今天以打击我为主,她说不知道,我问我自己,要是我是他,还会回来么?我想了想,要是我,就不回来了。干嘛还跟这样的女人过日子,像个贼一样被监视,稍不如意就出言伤人。其实答案已经有了,事实已经存在了,我要做的就是接受这些事实。

      我要做的只需放下,放下执著的幻象,放下加诸于别人身上的虚妄,如果恐慌产生,就听任恐慌进行,如果悲伤产生,就听任悲伤进行……也许有一天,我彻底拥抱了自己的人生真相,我就会被拯救了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017