注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿卡的世界

纠结的天蝎

 
 
 

日志

 
 
 
 

好累了  

2008-11-15 21:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近的离婚事情把我搞得精疲力尽了。原来添爸是想过一个人的自在生活,不要再为家庭负责,不再为各个关系层面周旋。婚姻就是这样,不仅仅是两个人的事情,原来有太多的事情需要去处理和面对,要顾及每个人的感受,所以他累了,他想抛开一切什么都不管不顾。对于这个男人的不成熟表现,我为之气愤,又觉得可以理解。

      而我,为了保住我的婚姻所付出的一切努力其实都白搭。最终是否离婚,都在于他怎么能想通这些道理。我也很累了,再也不想为感情而去伤神。爱不爱我,离不离婚,随它去吧,我也不想去想,不想去做什么了。一切都因为添添的到来,矛盾激化,原来孩子带给我们的麻烦远比快乐多。

      他跟我说,他对孩子的感情也不如以前了,也没有时间去带他。之所以要抚养权,都是因为爷爷奶奶离不开添添了。很冷淡平静的对我说,“你争夺抚养权无非也就想用孩子威胁我,其实我根本不在乎他,你以后也要结婚,拖着个孩子也没有任何好处。”他已经把一切都看得透透的了,我怎么想,想怎么做,其实对现在的他来说已经毫无含义了,没有责任感的人自然不会为这些烦恼。我也终于明白了,我做什么努力都是白搭。

      有一天,也许他会后悔。因为他总要去面对婚姻中的问题,即便是娶了个性格比我好百倍的女人,也还是要去面对生活中的种种。他所要放弃的,是一切责任,一切束缚。我也好,孩子也好,家庭也好,对他而言都无关重要的。

      一个热爱家庭的恋家男人霎那间变成了现在这个样子,我觉得我可能要负一定的责任,而真正该负责的是他自己。要做什么样的人,要过什么样的生活,都是自己选择的结果,以前是,现在也是。

       我不再觉得我自己是整个婚姻悲剧中的罪魁祸首了。而我也要迎来我新的生活,忙碌起来,学习,瑜伽,看书,逛街,休息。我不再问他,为什么要离婚,为什么不爱了,呵呵,毫无含义了。

      我可爱的添添,如果有一天你长大了,千万不要怪妈妈,因为妈妈从来不想失去你和这个家,尽管妈妈浑身都是缺点,却是十分的爱你和你的爸爸。希望有一天,他能懂!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018